SEMESTRE

DESARROLLO HUMANO

Y PROFESIONAL

CIENCIAS BÁSICAS

Y DE APOYO

BIOLOGÍA

MICROBIOLOGÍA

QUÍMICA

CIENCIA DE ALIMENTOS

HORAS/

SEMANA

CURSOS/

SEMESTRE

CREDITOS

1

 

Inglés Básico                           (3,2)

Cálculo                                    (5,0)

Física                                        (3,2)

Evolución, Ecología y Biodiversidad                        (3,2)

 

Química Inorgánica                             (3,3)

 

26

5

43

2

Competencia Comunicativa

                                      (3,0)

Aplicación a las Tecnologías de Información             (3,0)

Tópicos Selectos III        (3,0)

Inglés Intermedio                    (3,2)

Botánica                               (3,2)

 

Química Orgánica                               (3,3)

 

25

6

43

3

Apreciación a las Artes

                                      (3,0)

Bioestadística                           (5,0)

 

Botánica Económica            (3,2)

 

Bioquímica I (Proteínas y Carbohidratos)                       

                                                             (5,0)

Química Analítica                                (3,2)

 

23

5

42

4

Tópicos Selectos I          (3,0)

Ambiente y Sustentabilidad

                                                (3,0)

Inglés Avanzado                     (3,2)

 

Microbiología General               (3,2)

Bioquímica II (Aminoácidos, Lípidos y Ácidos Nucleicos)                                (5,0)

Análisis Instrumental                            (3,2)

 

26

6

46

5

Tópicos Selectos II        (3,0)

Economía                                (3,0)

Diseño Experimental Estadístico

                                                 (3,0)

Biología Celular                    (3,2)

 

 

Química de Alimentos I                    (5,0)

Nutrición                                           (5,0)

24

6

46

6

Problemática Nutricia  (3,0)                        

Contexto Social de la Profesión                      (3,0)

 

Fisiología de Post-cosecha

                                              (3,2)

Microbiología de Alimentos

                                                    (3,2)

 

Operaciones en procesado de alimentos                                           (3,2)

Química de Alimentos II                   (5,0)

26

6

46

7

Tópicos Selectos IV      (3,0)

Administración                        (3,0)

 

Higiene y Saneamiento             (3,0)

 

Calidad de Alimentos                       (3,0)

Procesado de Alimentos                  (3,2)

Análisis de Alimentos                        (3,3)

23

6

41

8

Ética, Sociedad y Profesión

                                     (3,0)

 

 

Fermentación en Alimentos

                                                    (3,1)

 

Evaluación Nutricional de Alimentos

                                                          (3,0)

Seguridad de Alimentos                   (3,0)

Ciencia de Cereales, Leguminosas y Oleaginosas                                      (5,0)

Dispersiones en Alimentos               (3,0)

21

6

41

9

 

 

 

Biotecnología de Alimentos

                                                    (3,3)

 

Desarrollo de Productos Alimenticios

                                                          (3,2)

Ciencia de la Carne y Lácteos          (5,0)

Evaluación Sensorial                         (3,2)

21

4

35

HORAS

30

42

25

23

32

63

215

 

 

CURSOS

10

10

5

5

6

14

 

50

 

CRÉDITOS

60

76

40

38

54

115

 

 

383