Nombre: M.C. Carlos Leonel García Díaz
Teléfono: (81) 8352-6760
E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Estancia: Laboratorio de Calidad y Análisis de Alimentos
Escolaridad:
• Licenciatura: Ingeniero Agrónomo Zootecnista, Facultad de Veterinaria, CEU, 1985.
• Maestría: En Ciencias con especialidad en Alimentos, Facultad de Ciencias Biológicas, UANL, 1996.
Reconocimientos:
• Perfil PROMEP, SEP, 2002.
Docencia:
• Licenciatura: Bioquímica I, Calidad de Alimentos, Análisis de Alimentos, Química de Alimentos I y Control y Calidad de Alimentos.
• Posgrado: Bioquímica de Alimentos I, Técnicas de Evaluación Nutricional y Análisis y Evaluación de Alimentos.
Área de investigación:
• Caracterización y/o utilización de subproductos agroindustriales en la elaboración de alimentos funcionales.
Proyectos de investigación apoyados:
• Evaluación de la calidad de los macronutrientes de 10 marcas de granola.
• Estabilidad de licopeno bajo diferentes condiciones de operación del secado por aspersión de tomate.
• Efecto de los polifenoles naturales y purificados sobre los lípidos séricos.
• Evaluación de la biodisponibilidad de ligados minerales.
Producción científica:
• Autor de 4 artículos publicados en revistas nacionales e internacionales, 5 artículos de divulgación y cuenta con una cita a los trabajos.
Director de tesis:
• Licenciatura: 4
• Maestría: 2