Mayra Zulema Treviño Garza

Mayra Zulema Treviño Garza

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Facultad de Ciencias Biológicas UANL
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Alimentos

Ligas relacionadas
• Licenciatura: Químico Bacteriólogo Parasitólogo, en la Facultad de Ciencias Biológicas, UANL.
• Maestría: En Ciencias con acentuación en Microbiología, en la Facultad de Ciencias Biológicas, UANL, 2013.
• Doctorado: En Ciencias con orientación en Biotecnología, en la Facultad de Ciencias Biológicas, UANL, 2016.
Mayra Zulema Treviño Garza

Biopolímeros y su uso en diversas aplicaciones biotecnológicas
SNI Nivel I
Publicación Año url
2021-10-21 14:19:44
Gallardo-Rivera C.T., Lu-Martínez A., Treviño-Garza, M.Z., García-Márquez E., Amaya-Guerra C., Aguilera C., Báez-González J.G. 2021. Valorization of almond (Prunus serotina) by obtaining bioactive compounds. Frontiers in Nutrition. 8 (No. 663953). https://doi.org/10.3389/fnut.2021.663953
2021
2021-10-21 14:19:44
Treviño-Garza, M.Z., Guerrero-Medina, A.S., González-Sánchez, R.A., García-Gómez, C., Guzmán-Velasco, A., Báez-González, J.G., Márquez-Reyes, J.M. 2020. Production of microbial cellulose films from green tea (Camellia sinensis) kombucha with various carbon sources. Coatings. 10(1), 1132. https://doi.org/10.3390/coatings10111132
2020
2021-10-21 14:19:44
Treviño-Garza M.Z., Yañez-Echeverría S.A., Santos García, Mora-Zuñiga Alma E., Arévalo-Niño K. 2020. Physico-mechanical, barrier and antimicrobial properties of linseed mucilage films incorporated with H. virginiana extract. Revista Mexicana de Ingeniería Química. 19(2): 983-996. doi: https://doi.org/10.24275/rmiq/Bio872
2020
2021-10-21 14:19:44
Guzmán-Díaz D.A., Treviño-Garza M.Z., Rodríguez-Romero B.A., Gallardo-Rivera C.T., Amaya-Guerra C.A., Báez-González J.G. 2019. Development and characterization of gelled double emulsions based on chia (Salvia hispanica L.) mucilage mixed with di?erent biopolymers and loaded with green tea extract (Camellia sinensis). Foods. 8(67): 1-18. doi:10.3390/foods8120677
2019
2021-10-21 14:19:44
Treviño-Garza M.Z., Correa-Cerón R.C., Ortiz-Lechuga E.G., Solís-Arévalo K.K., Castillo-Hernández S.L., Gallardo-Rivera C.T., Arévalo-Niño K. 2019. E?ect of linseed (Linum usitatissimum) mucilage and chitosan edible coatings on quality and shelf-life of fresh-cut cantaloupe (Cucumis melo). Coatings. 9(368): 1-15. doi:10.3390/coatings9060368
2019
2021-10-21 14:19:44
Treviño-Garza M.Z., García S., Heredia N., Alanís-Guzmán M.G. and Arévalo-Niño K. 2017. Layer-by-layer edible coatings based on mucilages, pullulan and chitosan and its effect on quality and preservation of fresh-cut pineapple (Ananas comosus). Postharvest Biology and Technology. 128: 63-67. doi: https://doi.org/10.1016/j.postharvbio.2017.01.007
2017
2021-10-21 14:19:44
Treviño-Garza M.Z., Santos García, Flores-González M.S. and Arévalo-Niño K. 2015. Edible active coatings based on pectin, pullulan, and chitosan increase quality and shelf life of strawberries (Fragaria ananassa). Journal of Food Science. 80(8):1823-1830. doi: 10.1111/1750-3841.12938
2015
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