La Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Autónoma de Nuevo León y el clúster Agroalim de Nuevo León firmaron un convenio general de colaboración donde los estudiantes se beneficiarán por medio de prácticas profesionales, servicio social, bolsa de trabajo y proyectos de investigación, que podrán realizar en las 62 empresas que conforman el clúster para cubrir las necesidades de la industria alimentaria.

El evento estuvo presidido por el director de la FCB, el Dr. Antonio Guzmán Velasco, la presidente de Agroalim, la QBP. Carla Adriana Suárez Flores, el director general, el Lic. Mario Escárcega Gómez, el líder del comité de desarrollo humano, el Lic. Juan Manuel Moreno y los jefes de carrera de los programas educativos de licenciatura.

El director de la FCB, el Dr. Antonio Guzmán Velasco, firmó el convenio con las autoridades presentes e invitó “al comité de recursos humanos del clúster a que aprovechen el esquema de servicio social, prácticas profesionales y bolsa de trabajo para que los estudiantes se adscriban al sector productivo y así las empresas conozcan sus competencias y posteriormente recibir una retroalimentación.

“Con este vínculo podemos acortar la distancia entre las empresas y nuestra Institución que forma profesionistas que cumplan con las necesidades de la industria alimentaria de manera pertinente”, dijo el Dr. Guzmán Velasco.

“El tema de la inocuidad es un ejemplo de un logro que hemos obtenido a base de trabajos previos en conjunto, hoy, es un buen ejemplo de que cuando se hacen las cosas con visión clara y objetivos medibles se logran grandes sinergias…” explicó el Dr. Guzmán Velasco.

A su vez la QBP. Suárez Flores dijo que “espera que las empresas que asisten hoy se vayan con la convicción de participar en esta colaboración por medio del servicio social, prácticas profesionales y bolsa de trabajo con los estudiantes pues es un parteaguas ante otras universidades vinculadas.”

Por su parte el Lic. Escárcega Gómez habló del resultado del convenio celebrado,

 “Buscamos prácticamente la colocación de los alumnos egresados y practicantes para poder iniciar la evaluación de competencia y sus perfiles de egreso,

“Vamos a ir midiendo en cantidad cuantas colocaciones de talento tendríamos en cada una de las 62 empresas del clúster que se requieren desde la producción primaria hasta en la fase de comercialización,” dijo el Lic. Escárcega Gómez.

El Lic. Manuel Moreno concluyó el diálogo dentro del marco del evento y dijo que “la idea es seguir creciendo juntos y buscar una sinergia identificando las necesidades para conectarlas y tener un valor agregado para todos nosotros.”

El evento se llevó a cabo el miércoles 1 de marzo en el auditorio “Dr. Floyd P. Horn” del Instituto de Biotecnología ubicado en la unidad “A” y fue organizado por el coordinador de la bolsa de trabajo de la FCB, el IQ. Jorge Cárdenas Montoya.

Fotogalería de la firma de convenio general del colaboración entre la FCB y el clúster Agroalimentario de Nuevo León

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