Festejo del Día del LCA 2015

Una celebración con música, pastel, hotdogs y mucho ambiente fue el escenario que se vivió en la Facultad de Ciencias Biológicas por el aniversario de la Licenciatura en Ciencias de Alimentos el pasado 4 de septiembre.

El director de la Facultad, el Dr. Antonio Guzmán Velasco, así como la jefa de carrera de LCA, la Dra. Guadalupe Alanís Guzmán, fueron los anfitriones del festejo en el que participó toda la facultad.

La Dra. Alanís Guzmán explicó que las ciencias de alimentos “estudian el origen, la composición química, las reacciones y los cambios que ocurren en los alimentos e incorpora la tecnología en el desarrollo de productos y mejora de calidad, y es aquí donde los egresados se incorporan al mercado laboral para establecer estos sistemas de calidad”.

La carrera de LCA fue creada en la década de los noventa, y desde entonces ha recibido varios reconocimientos nacionales, como el del Consejo Nacional de la Enseñanza y del Ejercicio Profesional de las Ciencias Químicas. Nuestros maestros y egresados también han recibido reconocimientos por su labor de innovación e investigación.” dijo la directora de la carrera.

En palabras de los estudiantes:

“Me siento muy bien aquí (FCB) porque hay mucho apoyo por parte de los maestros pues son muy buenos y tienen un nivel de calidad (en la enseñanza) muy alto aparte de que conocen muy bien los temas que están impartiendo…” José Fernando. 1er. Semestre.

“Vi todo lo que traía esta carrera me gustó mucho y descubrí que tomé la decisión correcta al elegirla porque he aprendido muchas cosas que no creí y nunca imaginé aprenderlas y ahora he creado muchos productos alimenticios nuevos, claro está, con la ayuda de los maestros y es por esto que recomiendo bastante ser un LCA.” Karla Patricia. 8vo. Semestre.

"Me siento muy orgullosa y también deseo poder desarrollarme en este campo laboral para aportar cosas buenas a México." Abril Jiménez. 3er. Semestre.

"Es muy padre, me veo con mucho futuro, porque es una carrera muy amplia, es una carrera del futuro y siempre se va a necesitar." Regina Lozano. 3er. Semestre.

Fotogalería del festejo del Día del Licenciado en Ciencia de Alimentos

Back to Top