OBJETIVO GENERAL
La Maestría en Alimentos tiene como objetivo la formación de recursos humanos capacitados para realizar investigación y generar propuestas para la solución de problemas en la Ciencia de los Alimentos. Tendrá la capacidad de resolver problemas diversos en la Industria mediante la aplicación del método científico.

PLAN DE ESTUDIOS
La Maestría en Ciencias con acentuación en Alimentos corresponde a un proyecto académico de 4 semestres (2 años) de duración. El programa está diseñado para ser cumplido en el tiempo señalado, incluyendo la investigación, desarrollo de tesis de grado y  examen final.

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN

- Química Nutricional y Tecnología Aplicadas en la Utilización de Subproductos Agropecuarios y de Recursos Botánicos Regionales
- Química Nutricional y Tecnología de Cereales y Leguminosas
- Desarrollo  y Estabilidad de Sistemas Dispersos para su Aplicación en Alimentos

PERFIL DEL EGRESADO
El egresado de este programa será un Profesional altamente calificado en Ciencia de Alimentos, con especial acentuación en el conocimiento de la composición química-nutricia de los recursos alimenticios, lo que le permitirá valorar adecuadamente el uso de procesos tecnológicos sobre la calidad nutricia del alimento y detectar materias primas con potencialidad para la obtención de aditivos tecnológicamente estables, logrando así un valor agregado a subproductos agropecuarios y recursos vegetales subutilizados.

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