OBJETIVO GENERAL
Formar profesionistas que sean capaces de promover el desarrollo de la nutrición acuícola realizando investigación básica y aplicada vinculada a la industria de alimentos. Para consumo animal acuícola. Contribuir en la definición de normas técnicas sanitarias, de alimentación y control de calidad del alimento para garantizar el sano desarrollo de las especies acuáticas y completar las medidas de prevención y control de sanidad acuícola. Prestar servicios de capacitación y asesoría a la industria de alimentos acuícola en sus áreas de nutrición, producción y procesado de alimentos, control de calidad y creación de normas. Desarrollar nuevos productos, procesos tecnológicos y patentes en el área de la producción de alimentos para organismos acuáticos.


PLAN DE ESTUDIOS
El doctorado en Ciencias con acentuación en Nutrición y Tecnología de Alimentos para Organismos Acuáticos corresponde a un proyecto académico de 6 semestres  (3 años) de duración. Los estudiantes admitidos deberán ser de tiempo completo y exclusivo. El programa está diseñado para ser cumplido en el tiempo señalado, incluyendo la investigación, desarrollo de tesis de grado y examen final.

Programa de cursos
Primer Semestre
Tronco común 
Bioestadística
Bioquímica General Avanzada
Seminario de Investigación 
Materias obligatorias
Nutrición y tecnología de alimentos para organismos acuáticos 
Optativas a elegir
Segundo Semestre
Materias obligatorias o de especialidad
Bioquímica nutricional de  peces y crustáceos
Fisiología de camarones en acuacultura
Técnicas de evaluación nutricional

Tercer Semestre
Proyecto de Investigación I

Cuarto Semestre
Proyecto de Investigación II
Elaboración y presentación de Tesis

Optativas
Maricultura
Temas Selectos

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN
Nutrición de organismos acuáticos.
Tecnología de alimentos acuícolas.
Evaluación nutricional y funcional de recursos vegetales, subproductos agropecuarios y pesqueros, aditivos alimenticios y farmacéuticos en alimentos para acuacultura.
Desarrollo de tecnologías para dar valor agregado y uso integral a productos acuícolas.

PERFIL DEL EGRESADO
Expertos en nutrición y tecnología de alimentos con capacidad para resolver de una manera objetiva los problemas a los cuales se enfrenta actualmente la industria acuícola del País.
Habilidad para seleccionar y evaluar los recursos alimenticios y biológicos que conduzcan al desarrollo de productos alimenticios requeridos por la industria.
Habilidad para desempeñarse tanto en una empresa privada, como en el sector público, académico y científico.
Capacidad de investigación tanto teórica como práctica en el área de la nutrición y tecnología  de alimentos para acuacultura.

 

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