¡Felicidades!

Nombre: Dra. Martha Guadalupe Nieto López
Teléfono: (81) 8352-6380
E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Estancia: Departamento de Ecología

Escolaridad:
• Licenciatura: Biólogo, Facultad de Ciencias Biológicas, UANL, 1995.
• Maestría: En Ciencias con especialidad en Recursos Alimenticios y Producción Acuícola, Facultad de Ciencias Biológicas, UANL, 1998.
• Doctorado: En Ciencias con especialidad en Acuacultura, Facultad de Ciencias Biológicas, UANL, 2003.

Docencia:
• Licenciatura: Evolución, Ecología y Biodiversidad.
• Posgrado: Nutrición y Tecnología de Alimentos para Organismos Acuáticos y Técnicas de Evaluación nutricional.

Área de investigación:
• Nutrición y tecnología de alimentos para organismos acuáticos.

Especialidad:
• Nutrición de camarón.

Proyectos de investigación apoyados:
• Evaluación de harinas de kelp (Macrocystis pyrifera y Ascophillum nodosum) y sargazo (Sargassum spp.) como aditivos alimenticios preventivos contra la infección viral (WSSV) en camarón Penaeus vannamei. 

• Desarrollo aplicación y evaluación de un modelo de buenas prácticas para la prevención, Introducción y dispersión del virus de la Mancha Blanca en granjas camaronícolas.
• Determinación de la digestibilidad de alimentos comerciales y de ingredientes utilizados en la formulación de alimentos balanceados para Litopenaeusvananmei. 
• Evaluación del efecto de 4 niveles de reemplazo de harina de pescado, con harina avícola grado mascota, en alimentos prácticos sobre crecimiento y digestibilidad en camarones Litopenaeus vannamei.
• Evaluación del uso de la enzima VegPRO TM en dietas suplementadas con diferentes niveles de pasta de soya sobre el rendimiento de arón blanco Litopenaeus vannamei.
• Evaluación del alga Enteromorpha en co-cultivo y como ingrediente en alimentos para camarón.
• Efecto toxicológico de la presencia de AFB1 sobre el crecimiento, respuesta inmune y acumulación de AFB1 y AFM1 en músculo de juveniles de camarón blanco L. vannamei así como el efecto de diferentes quelantes.
• Evaluación y desarrollo de una fitasa como aditivo en alimento para camarón blanco Litopenaeus vannamei y producción de su forma recombinante.

Producción científica:
• Autor de 4 artículos publicados en revistas nacionales e internacionales indexadas y 20 artículos de divulgación.
• Autor de 12 artículos publicados en memorias de congresos y 16 capítulos de libros con ISBN
• Editor de el libro avances en nutrición acuícola y autor del libro  Manual de metodologías de digestibilidad in vivo e in vitro para ingredientes

 

Director de tesis:
• Licenciatura: 3 como director, 4 como secretario o vocal
• Maestría: 1 como vocal
• Doctorado: 5 como Vocal

Recomendamos

Plan de Desarrollo FCB
Código de Ética FCB
Protocolo para la Prevención y Atención de casos de Violencia de Género
Código de Ética FCB
Centro de Ayuda

Manual del Estudiante



Facturas Cuotas Escolares

Protocolo de Titulación

Manual del Estudiante

Intersemestrales 2016

Seguimiento egresado

Responsabilidad Social y Voluntariado FCB UANL

Repositorio Académico Digital UANL

Back to Top