Nombre: Dra. María Adriana Núñez González
Teléfono: Ext. 3653, 14 93 93 10.
E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Estancia: Laboratorio de Química Analítica, Unidad B.
Escolaridad:
• Licenciatura: Químico Bacteriólogo Parasitólogo, Facultad de Ciencias Biológicas, UANL, 1989.
• Maestría: En Ciencias con especialidad en Botánica, Facultad de Ciencias Biológicas, UANL, 1995.
• Doctorado: En Ciencias Biológicas, especialidad en Botánica, Facultad de Ciencias Biológicas, UANL, 2001.
Reconocimientos:
• Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, SEP-CONACyT, 2001.
• Perfil PROMEP, SEP, 1997, a la fecha.
• Reconocimiento 1000 World Leaders of Scientific Influence American Biographical Institute, 2001.
Docencia:
• Licenciatura: Química Analítica, Fisiología de Postcosecha y Ciencia de Cereales, Leguminosas y Oleaginosas.
Área de investigación:
• Química y tecnología de alimentos.
• Utilización de recursos vegetales y subproductos agropecuarios.
Especialidad:
• Recursos alimenticios.
Proyectos de investigación apoyados:
• Verificación del Contenido de Hierro en su Forma Biodisponible (Fe 2 ) en Alimentos fortificados.
• Verificación de la pureza y sanidad publicitada del agua purificada embotellada que se consume en el área Metropolitana de Monterrey.
• Análisis de compuestos trihalometanos presentes en agua potable del área Metropolitana de Monterrey, Nuevo León.
• Anacahuita (Cordia boissieri D.C.) el árbol representativo del Estado de N.L. filtro natural del aire contaminado con metales pesados.
• Bases fisiológicas bioquímicas y ultraestructurales de respuesta al estrés nutrimental en fríjol.
Producción científica:
• Autor de 3 capítulos de libro, 10 artículos publicados en revistas nacionales e internacionales, 19 artículos de divulgación y cuenta con 3 citas a los trabajos de investigación.
Director de tesis:
• Licenciatura: 10
• Maestría: 1