¡Felicidades!

Nombre: Dra. María Guadalupe de Jesús Alanis Guzmán
Teléfono: (81) 8329-4110 y  8329-4000 Ext. 3681
E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Estancia: Departamento de Alimentos

Escolaridad:
• Licenciatura: Químico Bacteriólogo Parasitólogo, Facultad de Ciencias Biológicas,  UANL, 1977.
• Maestría: En Ciencia y Tecnología de Alimentos, Facultad de Ciencias Biológicas,  UANL, 1984.
• Doctorado: En Ciencia con especialidad en Alimentos, Facultad de Ciencias Biológicas, UANL, 1993.

Reconocimientos:
• Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, SEP-CONACYT.
• Perfil PROMEP, SEP.

Docencia:
• Licenciatura: Ciencia de Cereales, Leguminosas y Oleaginosas, Química de Alimentos I y Control y Calidad de Alimentos.
• Posgrado: Nutrición, Bioquímica de Alimentos.

Área de investigación:
• Caracterización y/o utilización de subproductos agroindustriales y de recursos botánicos regionales en la elaboración de alimentos funcionales.

Proyectos de investigación apoyados:
•  Estudio de estabilidad y caracterización de espumas de jugo de naranja utilizando proteínas y polisacaridos.
•  Determinación de acidos grasos trans en alimentos de mayor consumo por niños
•  Efecto de polifenoles naturales y purificados sobre los lípidos séricos.

Producción científica:
• Autor de 30 artículos científicos publicados en revistas nacionales e internacionales y 4 artículos de divulgación.

Director de 54 tesis:
• Licenciatura: 27
• Maestría: 14
• Doctorado: 13

Recomendamos

Plan de Desarrollo FCB
Código de Ética FCB
Protocolo para la Prevención y Atención de casos de Violencia de Género
Código de Ética FCB
Centro de Ayuda

Manual del Estudiante



Facturas Cuotas Escolares

Protocolo de Titulación

Manual del Estudiante

Intersemestrales 2016

Seguimiento egresado

Responsabilidad Social y Voluntariado FCB UANL

Repositorio Académico Digital UANL

Back to Top