Acuerdo de Participación de las Personas Candidatas a Cargos de Elección Popular
Jorge Esteban de Jesús Dávila Aviña

Jorge Esteban de Jesús Dávila Aviña

Contacto
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
Ave. Pedro de Alba s/n cruz con Ave. Manuel L. Barragán
818329-4000 Ext. 6445
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Microbiología e Inmunología

Ligas relacionadas
• Licenciatura en Ingeniería en Industrias Alimentarias, de la Universidad Autónoma De Nuevo León 2002.
• Maestría en Ciencias en Ciencia y tecnología para productos agrícolas de zonas tropicales y subtropicales por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Sonora 2005.
• Doctorado en Ciencias en Fisiología y Tecnología de alimentos de zona templada.
Jorge Esteban de Jesús Dávila Aviña
Dávila Aviña Jorge Esteban de Jesús
  • LCA,401,268,Fisiología microbiana,
  • QBP,401,268,Fisiología microbiana,

Biotecnología y Ciencias Agropecuarias
Inocuidad de alimentos de origen vegetal
SNI Nivel I
Publicación Año url
2021-10-21 14:19:44
Caballero-Prado, CJ., J. A. Merino-Mascorro, N. Heredia, J. Dávila-Aviña and S.García. (2021). Eugenol, citral, and hexanal, alone or in combination with heat, affect viability, biofilm formation, and swarming on Shiga-toxin-producing Escherichia coli. Food Science and Biotechnology. 30: 599-607. https://doi.org/10.1007/s10068-021-00887-y.
2021
2021-10-21 14:19:44
Franco-Frías, E., V. Mercado-Guajardo, A. Merino-Mascorro, J. Pérez-Garza, N. Heredia, J. S. León, LA. Jaykus, J. Dávila-Aviña and S. García. (2021). Analysis of bacterial communities by 16S rRNA gene sequencing in a melon producing agro-environment. Microbial Ecology. https://doi.org/10.1007/s00248-021-01709-8.
2021
2021-10-21 14:19:44
Aguayo-Acosta, A., E. Franco-Frías, N. Heredia, J.A. Merino-Mascorro, J.E. Dávila-Aviña, J.E. Vidal and S. García. (2021). Epigallocatechin gallate and Lactobacillus plantarum culture supernatants exert bactericidal activity and reduce biofilm formation in Clostridium perfringens. Folia Microbiologica. 66: 843-853. DOI: 10.1007/s12223-021-00891-z
2021
2021-10-21 14:19:44
Davila-Aviña J., Bernardo Gallegos-Ruíz, Santos García, Norma Heredia (2020), Comparison of total polyphenol content, antioxidant activity, and antimicrobial potential among nine cactus pear (Opuntia spp.) cultivars and their by-products. Journal of the professional association for cactus development. 20, pp:113-127.
2020
2021-10-21 14:19:44
Dávila-Aviña, J.E., C.E. Gil-Solís, J.Á Merino-Mascorro, S.García, and N. Heredia. (2020). Phenolics with bactericidal activity alter motility and biofilm formation in enterotoxigenic, enteropathogenic and enterohemorrhagic Escherichia coli. Foodborne Pathogens and Disease.17 (9): 568-575. DOI: 10.1089/fpd.2019.2766.
2020
2021-10-21 14:19:44
Frías-Moreno, M.N., Espino-Díaz, M., Dávila-Aviña, J., Gonzalez-Aguilar, G.A., Ayala-Zavala, J.F., Molina-Corral, F.J., Parra-Quezada, R.A. and Orozco, G.I.O. (2020) Preharvest nitrogen application affects quality and antioxidant status of two tomato cultivars. Bragantia. 79(1): 134-144. https://doi.org/10.1590/1678-4499.20190247.
2020
2021-10-21 14:19:44
Dávila-Aviña, J.E., Ríos-López, A., Aguayo-Acosta, A. and Solís-Soto, L.Y. (2020) Probiotics in fresh-cut produce. In: Fresh-Cut Fruits and Vegetables. Technologies and Mechanisms for Safety Control. Siddiqui, M.W. (ed), pp. 205-223, Academic Press. Elsevier https://doi.org/10.1016/B978-0-12-816184-5.00010-0.
2020
2021-10-21 14:19:44
García, S., G.A. González, J. Dávila- Aviña, A. García and N. Heredia. 2020. Natural antimicrobials from plants for food applications. In Shetty, K. (ed) Functional Foods and Biotechnology, Second Edition. Boca Raton. CRC Press. ISBN 9780367429218.
2020
2021-10-21 14:19:44
Zoellner, C., Aguayo-Acosta, A., Siddiqui, M.W., Dávila-Aviña, J.E., 2018. Chapter 2 - Peracetic Acid in Disinfection of Fruits and Vegetables, in: Siddiqui, M.W. (Ed.), Postharvest Disinfection of Fruits and Vegetables. Academic Press, pp. 53-66. https://doi.org/10.1016/B978-0-12-812698-1.00002-9
2018
2021-10-21 14:19:44
García Heredia A., Dávila-Aviña J. E, Zoellner C., Garcia-Amezquita L. E., Heredia N., and García S. (2018) Essential Oils and Plant Extracts as Natural Antimicrobial Agents, Cap 11. In: Emerging Postharvest Treatment of Fruits and Vegetables Emerging Postharvest Treatment of Fruits and Vegetables, Editors: Kalyan Barman, Swati Sharma, Mohammed Wasim Siddiqui (Eds.), Apple Academic Press, CRC Press, Taylor and Francis Group. Pp.317-352. ISBN 9781771887007.
2018

Recomendamos

Plan de Desarrollo FCB
Código de Ética FCB
Protocolo para la Prevención y Atención de casos de Violencia de Género
Código de Ética FCB
Centro de Ayuda

Manual del Estudiante



Facturas Cuotas Escolares

Protocolo de Titulación

Manual del Estudiante

Intersemestrales 2016

Seguimiento egresado

Responsabilidad Social y Voluntariado FCB UANL

Repositorio Académico Digital UANL

Back to Top