Acuerdo de Participación de las Personas Candidatas a Cargos de Elección Popular
Carlos Abel Amaya Guerra

Carlos Abel Amaya Guerra

Contacto
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
Ave. Pedro de Alba s/n cruz con Ave. Manuel L. Barragán
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Alimentos

Ligas relacionadas
• Licenciatura: Ingeniero Bioquímico Administrador en Procesado de Alimentos, Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, 1987.
• Maestría: En Ciencias, con especialidad en Ingeniería en Alimentos, Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, 1994.
• Doctorado: En Ciencias con especialidad en Alimentos, Facultad de Ciencias Biológicas, UANL. 2004.
Reconocimientos: Perfil PROMEP, SEP, 2007.
Carlos Abel Amaya Guerra
Amaya Guerra Carlos Abel
  • LCA,401,362,Conservación de alimentos,
  • LCA,401,384,Desarrollo de nuevos productos,
  • LCA,401,607,Tecnología de alimentos de origen animal,

Tecnología de alimentos.
Química y Tecnología de Alimentos
Desarrollo de productos.
SNI Nivel I
Publicación Año url
2021-10-21 14:19:44
Resistant Starch Formation from Corn Starch by Combining Acid Hydrolysis with Extrusion Cooking and Hydrothermal Storage. David Neder-Suárez, Carlos A. Amaya-Guerra, Juan G. Báez-González, Armando Quintero-Ramos, Ernesto Aguilar-Palazuelos, Tomás Galicia-García, Benjamín Ramírez-Wong, Karla Campos-Venegas, José de Jesús Zazueta-Morales. Starch - Stärke 2018, 70, 1700118. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/star.201700118.
2018
2021-10-21 14:19:44
Optimization of the enzyme-assisted extraction of fructans from the wildsotol plant (Dasylirion wheeleri). Miguel Ángel Sánchez-Madrigala, Sara L. Viesca-Nevárez, Armando Quintero-Ramos, Carlos A. Amaya-Guerra, Carmen O. Meléndez-Pizarro, Juan Carlos Contreras-Esquivel, Ricardo Talamás-Abbu. Food Bioscience. Volume 22, April 2018, Pages 59-68. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2212429216302085?via%3Dihub
2018
2021-10-21 14:19:44
Effect Of Ultrasound On The Carbohydrate Extraction From Sotol Plants (Dasylirion Wheeleri) at Different Powers and Temperatures. M.A. Sánchez-Madrigal, V.R. Beltran-Verdugo, A. Quintero-Ramos, C.A. Amaya-Guerra, C.O. Melendez-Pizarro, M.G., Ruiz-Gutierrez, D. Lardizabal-Gutiérrez, D. Neder-Suarez, R.I. Ortiz-Basurto. Revista Mexicana de Ingeniería Química. Vol. 16, No. 3 (2017) 845-859 Ingeniería de alimentos.
2017
2021-10-21 14:19:44
Use of Red Cactus Pear (Opuntia ficus-indica) Encapsulated Powder to Pigment Extruded Cereal. Martha G. Ruiz-Gutiérrez, Carlos A. Amaya-Guerra, Armando Quintero-Ramos, Esther Pérez-Carrillo, and Carmen O. Meléndez-Pizarro. Journal of Food Quality. Volume 2017, Article ID 7262464, 12 pages. https://doi.org/10.1155/2017/7262464
2017
2021-10-21 14:19:44
Ultrasound-assisted extraction of fructans from agave (Agave tequilana Weber var. azul) at different ultrasound powers and solid-liquid ratios. Miguel Ángel SÁNCHEZ-MADRIGAL, Carlos Abel AMAYA-GUERRA, Armando QUINTERO-RAMOS, Juan Gabriel BÁEZ-GONZÁLEZ, María Adriana NÚÑEZ-GONZÁLEZ, Martha Graciela RUIZ-GUTIÉRREZ, José Antonio GARZÓN-TIZNADO. Food Science and Technology. vol.37 no.2 Campinas Apr./June 2017 DDOI: http://dx.doi.org/10.1590/1678-457X.21116.
2017
2021-10-21 14:19:44
Increasing antioxidant activity and protein digestibility in Phaseolus vulgaris and Avena sativa by fermentation with the Pleurotus otreatus Fungus. Autores: Edith Espinoza-Paez, Ma. Guadalupe Alanis-Guzman, Carlos E. Hernandez-Luna, Juan G.Baez-Gonzales, Carlos A. Amaya-Guerra and Ana M. Andres-Grau Molecules. 2017. 22(12), 2275, 1-11. http://www.mdpi.com/1420-3049/22/12/2275
2017
2021-10-21 14:19:44
Physicochemical Changes and Resistant-Starch Content of Extruded Cornstarch with and without Storage at Refrigerator Temperatures. David Neder-Suárez, Carlos A. Amaya-Guerra, Armando Quintero-Ramos, Esther Pérez-Carrillo 3, María G. de J. Alanís-Guzmán, Juan G. Báez-González, Carlos L. García-Díaz 1, María A. Núñez-González, Daniel Lardizábal-Gutiérrez and Jorge A. Jiménez-Castro. Molecules 2016, 21, 1064; doi:10.3390/molecules21081064.
2016

Recomendamos

Plan de Desarrollo FCB
Código de Ética FCB
Protocolo para la Prevención y Atención de casos de Violencia de Género
Código de Ética FCB
Centro de Ayuda

Manual del Estudiante



Facturas Cuotas Escolares

Protocolo de Titulación

Manual del Estudiante

Intersemestrales 2016

Seguimiento egresado

Responsabilidad Social y Voluntariado FCB UANL

Repositorio Académico Digital UANL

Back to Top