Aniversario LXII FCB 2015

Una fiesta muy mexicana con antojitos, música y mucha diversión fue el marco perfecto para el aniversario número 63 de la FCB.

El Dr. Antonio Guzmán Velasco, director de nuestra facultad, inauguró el evento en presencia de estudiantes, maestros y personal administrativo dando inicio a una serie de actividades académicas, culturales y deportivas que continuarán los días 17 y 18 de Septiembre.

El Dr. Guzmán Velasco habló de la historia de nuestra Facultad “El Dr. Eduardo Aguirre Pequeño tuvo el sueño de crear una Facultad de Ciencias Biológicas hace 63 años y hoy es realidad, además de ser una de las más importantes a nivel nacional.”

“Hoy por hoy, muchos profesores y muchos estudiantes han pasado por esta Facultad permitiendo el desarrollo con alta capacidad profesional y la internacionalización.” Agregó el Director de la FCB.

La responsabilidad social, la investigación y la sustentabilidad han formado parte de los retos que la FCB ha logrado integrar en su existencia y son pilares en los cuales ha destacado de manera importante en el ámbito nacional e internacional.

Es de mencionar que la FCB cuenta con una matrícula de más de 2,600 alumnos, además de tener un amplio desarrollo de recursos humanos. En la actualidad, más del noventa por ciento del cuerpo docente tiene grado de maestría y doctorado, destacando el contar con más de 80 investigadores pertenecientes al Sistema Nacional de Investigadores.

La celebración y sus actividades se llevan a cabo en Unidad A y Unidad B simultáneamente, todos los estudiantes y maestros están invitados.

Programa del LXIII Aniversario de la Facultad de Ciencias Biológicas UANL

Fotogalería de la Inauguración e inicio de actividades del LXIII Aniversario de la FCB

Festejo del Día del LCA 2015

Una celebración con música, pastel, hotdogs y mucho ambiente fue el escenario que se vivió en la Facultad de Ciencias Biológicas por el aniversario de la Licenciatura en Ciencias de Alimentos el pasado 4 de septiembre.

El director de la Facultad, el Dr. Antonio Guzmán Velasco, así como la jefa de carrera de LCA, la Dra. Guadalupe Alanís Guzmán, fueron los anfitriones del festejo en el que participó toda la facultad.

La Dra. Alanís Guzmán explicó que las ciencias de alimentos “estudian el origen, la composición química, las reacciones y los cambios que ocurren en los alimentos e incorpora la tecnología en el desarrollo de productos y mejora de calidad, y es aquí donde los egresados se incorporan al mercado laboral para establecer estos sistemas de calidad”.

La carrera de LCA fue creada en la década de los noventa, y desde entonces ha recibido varios reconocimientos nacionales, como el del Consejo Nacional de la Enseñanza y del Ejercicio Profesional de las Ciencias Químicas. Nuestros maestros y egresados también han recibido reconocimientos por su labor de innovación e investigación.” dijo la directora de la carrera.

En palabras de los estudiantes:

“Me siento muy bien aquí (FCB) porque hay mucho apoyo por parte de los maestros pues son muy buenos y tienen un nivel de calidad (en la enseñanza) muy alto aparte de que conocen muy bien los temas que están impartiendo…” José Fernando. 1er. Semestre.

“Vi todo lo que traía esta carrera me gustó mucho y descubrí que tomé la decisión correcta al elegirla porque he aprendido muchas cosas que no creí y nunca imaginé aprenderlas y ahora he creado muchos productos alimenticios nuevos, claro está, con la ayuda de los maestros y es por esto que recomiendo bastante ser un LCA.” Karla Patricia. 8vo. Semestre.

"Me siento muy orgullosa y también deseo poder desarrollarme en este campo laboral para aportar cosas buenas a México." Abril Jiménez. 3er. Semestre.

"Es muy padre, me veo con mucho futuro, porque es una carrera muy amplia, es una carrera del futuro y siempre se va a necesitar." Regina Lozano. 3er. Semestre.

Fotogalería del festejo del Día del Licenciado en Ciencia de Alimentos

Subcategorías

Back to Top